go detente

BEURRE de Tucumä

D'un point de vue cosmétique, c'est un excellent émollient qui apporte une touche de douceur à la peau. Sa forte concentration en acide laurique, acide gras qui possède une très forte affinité pour les protéines du cheveu, en fait un allié pour nourrir et embellir les cheveux secs. Source naturelle en caroténoïdes, ce beurre est idéal pour préparer des crèmes ou des baumes avant et après-soleil. Il apportera à la peau une protection contre la déshydratation et prolongera son hâle naturellement. pot de 50 ml

Disponibilité : En stock, livraison en 24h

10,45€ TTC

L'Astrocaryum tucuma appelé Tucuma est un palmier originaire d'Amazonie, de la même famille que le Murumuru. Contrairement à celui-ci, le Tucuma préfère les sols secs et surélevés afin d'éviter les inondations. Il peut mesurer jusqu'à 20 m de haut et donne entre 100 à 200 fruits orangés de 5 cm serrées les uns contre les autres.

Les fruits du Tucuma sont très appréciés au Brésil car ils sont riches en lipides, vitamines et protéines. On extrait une huile de sa pulpe, mais c'est par pression des fèves que l'on obtient le beurre de Tucuma.

D'un point de vue cosmétique, c'est un excellent émollient qui apporte une touche de douceur à la peau. Sa forte concentration en acide laurique, acide gras qui possède une très forte affinité pour les protéines du cheveu, en fait un allié pour nourrir et embellir les cheveux secs. Source naturelle en caroténoïdes, ce beurre est idéal pour préparer des crèmes ou des baumes avant et après-soleil. Il apportera à la peau une protection contre la déshydratation et prolongera son hâle naturellement.

 

  • État du produit : Neuf

bio beurre naturel

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire